Hot lap in Daytona

No último final de semana, iniciou-se oficialmente os trabalhos da NASCAR, a estreia do novo Camaro, mudanças de pilotos nas equipes, etc.

Como de costume a temporada começa no tradicional circuito de Daytona International Speedway, tendo seu slogan "World Center of Racing", localizado na Flórida na costa Atlântica.

O circuito de Daytona possui a extensão de 4 km ou 2,5 Milhas, a inclinação nas curvas são de 31 graus, na reta principal 18 graus, e na reta oposta de 2 graus.

A capacidade de público no circuito inaugurado em 1959, é de 167,795 pessoas e na edição de 2020 está sold out, quer dizer todos os lugares possíveis foram vendidos, até o camping no lado interno da pista.

Para quem não sabe, na NASCAR, você pode levar seu trailer, RV, Motorhome e se instalar na parte interna da pista para ver a corrida mediante um pagamento de uma taxa.

Até 1958 a prova era disputada parte na praia e parte na estrada. quem venceu a prova derradeira foi Paul Goldsmith.

Corrida disputada na faixa de areia e na estrada, créditos motorsport.com

Com a construção do circuito idealizado por Bill France, (Criador e presidente da NASCAR em sua fundação), começou a ser disputado no traçado utilizado até hoje, seu primeiro vencedor foi Lee Petty, (pai de Richard Petty), quer saber mais sobre Lee Petty, clique aqui.

"Big Bill" France durante a construção do circuito. Créditos motorsport.com

Na década de 1990 foram instalados postes para a iluminação artificial para que fosse possível a realização de corridas noturnas, como é o caso das 400 milhas de Daytona, que era tradicionalmente em julho, para o atual calendário ela foi transferida para a última etapa da fase regular, antes do início dos playoffs no qual definirá seu vencedor.

A primeira prova sobre luzes foi em 1998, a Pepsi 400, vencida pelo 4 vezes campeão da CUP, Jeff Gordon.

Detalhe curioso sobre a pista, o lago interno é artificial, pois a terra retirada deste local foi utilizada para a construção da curvas inclinadas.

Houve um caso de um acidente no qual o carro caiu nesse lago, vamos conferir.

Dave Stacey foi o "sortudo".

Momento fofo do post, esse ano na edição de número 62, e desde a sua primeira edição temos a Juanita "Ligthnim" Epton, de 99 anos de idade, ela trabalhou em todas as edições da tradicional corrida.

Num dá uma vontade de comer um bolo feito por ela???

Fiquem agora com a Hot Lap, curtam.

Agradecimento e créditos pelo vídeo Marcelo Zanatta, atual diretor anual do Nascar no Virtual Challenge eSports no Iracing.

Curtiram????

DropsZone.

E pelo segundo ano seguido o NaPista está realizando o seu bolão, que ao final dará prêmios aos felizardos.

Querem saber mais sobre o canal clique aqui.